2004年 12月 17日
なすと挽き肉のカレー
|
noirさんの少し前の夕食、キーマカレーを見て以来、カレーを食べたいと思っていた。それも挽き肉のカレー。noirさんちの夕食はいつもとてもおいしそう。ボリュームがあって味や栄養のバランスが考えられている感じ。いつも写真を見てじゅるじゅるよだれを垂らしている。私は市販のルウを使わないような本格的なカレーは使ったことがないので、くろねこ・ママさんのアドバイスを参考に「ジャワカレー」と「とろけるカレー」をミックスすることにした。
季節じゃないけどなすと鶏挽き肉の組み合わせが好きなので、日系スーパーで少し元気がないなすを大量に買った。にんにくをたっぷり入れて、その他の具はたまねきだけ。なかなかおいしそうに出来上がった。
しかし、私は抜歯したばかりでまだ固形物や刺激物は食べられない。目の前には珍しくうまく出来たカレー。涙が出そうだ。
今日私が食べたもの。ヨーグルト、温めた牛乳に浸したパウンドケーキ、潰したバナナ。潰したアボカド。明日になればこのカレーも食べられるだろうか・・・。
季節じゃないけどなすと鶏挽き肉の組み合わせが好きなので、日系スーパーで少し元気がないなすを大量に買った。にんにくをたっぷり入れて、その他の具はたまねきだけ。なかなかおいしそうに出来上がった。
しかし、私は抜歯したばかりでまだ固形物や刺激物は食べられない。目の前には珍しくうまく出来たカレー。涙が出そうだ。
今日私が食べたもの。ヨーグルト、温めた牛乳に浸したパウンドケーキ、潰したバナナ。潰したアボカド。明日になればこのカレーも食べられるだろうか・・・。
by crazytomo69
| 2004-12-17 00:00
| サンディエゴ生活